рефлексирующий субъект (fxviktoria) wrote,
рефлексирующий субъект
fxviktoria

гурманов псто

ребята привет

тут намедни зашел товарищ в гости, ну и это, на том месте когда я должна была его накормить, впала в ступор, а друг мой грустно разглядывал холодильник
и дело даже не в том, что в холодильнике повесилась мышь (обычно все именно так и бывает), скорее даже наоборот - еда в холодильнике была, что удивительно

ступор скорее от того, что я совсем не понимаю что едят нормальные люди
скорее вопрос в другом - люди настолько индивидуальны в своих предпочтениях, что диву даешься
один мой приятель в любой непонятной ситуации ест мюсли с йогуртом. угощает ими конечно. это тот случай, когда "еда мужская" оказывается для меня оч удобной ))
одна подруга не брезгует макдачкой и в любой непонятной ситуации ест бургер под предлогом "иногда так хочется"
я наоборот не понимаю что можно в этой макдачке съесть, кроме как кофе выпить
другая подруга вместо мороженого на улице с радостью слопает куриную ножку
приятель один не ел дрожжевой хлеб
дома я почти не ем хлеб, картошку, лук, макароны, торты и пирожные. в кафе раз в полгода могу все это слопать урча )
про то, что не ем мясо со старшей школы - все и так давно знают. недавно стала есть куриную грудку, хочется когда устаю. именно сухую грудку, никаких окорочков
есть люди, которые ненавидят творог. я их не понимаю и без творога не смыслю жизнь
есть люди, которым нужно непременно сесть за стол и нормально поесть. а я вечно куда-то бегу, поэтому пью йогурт за рулем и не страдаю
подруга одна жить не может без красной икры. постоянно просит родителей из мурманска привозить ей икру. иногда меня угощает. а я понимаю что мне вкуснее желатиновая имитация из супермаркета, чем настоящая икра 0_о

и вот, сейчас ощущение такое, что если я что-то приготовлю "для себя" - то кроме меня это никто есть не будет

я много с кем жила, с самыми разными людьми. было и такое, когда мою еду никто не ел, и наоборот - когда только приготовишь - так еды уже нет, самой не досталось
жила как-то с девочкой, работала она поваром в шоколаднице, дома питалась исключительно бичпаками и удивлялась почему я ем салат и мне норм
еще один приятель заходил частенько в гости поесть, иногда приносил творог (оч люблю), а иногда свинину. жарил у на моей кухне и ел сам 0_о

или вот недавняя история
новый год у друзей. одна дама была названа "королевой кухни" потому что на целую ораву друзей очень вкусно приготовила
такие вещи вводят в ступор
вообще-то я готовить умею и люблю
только вот люди кругом настолько разные, и сделать так, чтобы понравилось всем - кажется невыполнимой задачей. а может просто потому что фантазии не хватит ))

я вообще бытовой пофигист, и всю мою жизнь занимают мысли о чем-то совершенно отвлеченном. быт, вещи, еда и одежда - это все какое-то незначительное

короче говоря, что едят нормальные люди, признавайтесь?

читала на днях кулинарное сообщество с простой повседневной едой. вариаций на тему рагу с картошкой, котлет, пельменей и макарон по флотски - тысячи. неужели ЭТО???
БОРЩ если что умею. это его надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
меня тут неожиданно научили/заставили готовить
оказывается, я умею )
и даже вот сейчас сижу один, и все равно, не полуфабрикатов купил, а курочку цельную, под разделку, жарку-варку и все в этом духе

готовить - занятие-антистресс если время есть )
Это надо круги Эйлера начертить))) В одном - то что вкусно тебе, в другом - что обычно среднестатистически понравится самому капризному человеку. И вот на пересечении будет самое оно.
В вегетерианской и индийской кухне много вкусных штук.
Есть прикольные спонтанные сочетания вроде жареных в сахарном сиропе груш с какой-нибудь мороженкой и сгущенкой и сыром. Надо просто пробовать и экспериментировать, кмк. И повторять потом лучшие эксперименты.
Борщи кстати, бывают с грибами и чуть ли не рыбой. Вареники с вишней.
Просто на блюда, которые понравятся многим, требуется больше времени, их реально надо готовить.
вот да! надо экспериментировать и не забрасывать это дело) а то я обленилась, кажется будто во первых я совсем странную еду ем, а во вторых - фантазии не хватает придумывать что-то еще))

ты прям вдохновила ) груши в сиропе с сыром, мммм ^_^
Груши можно и не жарить, а просто полить чем-то сладким или сладко-молочным, и с сыром их. Либо можно даже теоеритически фламбе из них сделать - поджечь с коньяком, медом или иным крепким спиртом на сковородке, и потом с мороженкой. Но я так только с бананами делала.