рефлексирующий субъект (fxviktoria) wrote,
рефлексирующий субъект
fxviktoria

гурманов псто

ребята привет

тут намедни зашел товарищ в гости, ну и это, на том месте когда я должна была его накормить, впала в ступор, а друг мой грустно разглядывал холодильник
и дело даже не в том, что в холодильнике повесилась мышь (обычно все именно так и бывает), скорее даже наоборот - еда в холодильнике была, что удивительно

ступор скорее от того, что я совсем не понимаю что едят нормальные люди
скорее вопрос в другом - люди настолько индивидуальны в своих предпочтениях, что диву даешься
один мой приятель в любой непонятной ситуации ест мюсли с йогуртом. угощает ими конечно. это тот случай, когда "еда мужская" оказывается для меня оч удобной ))
одна подруга не брезгует макдачкой и в любой непонятной ситуации ест бургер под предлогом "иногда так хочется"
я наоборот не понимаю что можно в этой макдачке съесть, кроме как кофе выпить
другая подруга вместо мороженого на улице с радостью слопает куриную ножку
приятель один не ел дрожжевой хлеб
дома я почти не ем хлеб, картошку, лук, макароны, торты и пирожные. в кафе раз в полгода могу все это слопать урча )
про то, что не ем мясо со старшей школы - все и так давно знают. недавно стала есть куриную грудку, хочется когда устаю. именно сухую грудку, никаких окорочков
есть люди, которые ненавидят творог. я их не понимаю и без творога не смыслю жизнь
есть люди, которым нужно непременно сесть за стол и нормально поесть. а я вечно куда-то бегу, поэтому пью йогурт за рулем и не страдаю
подруга одна жить не может без красной икры. постоянно просит родителей из мурманска привозить ей икру. иногда меня угощает. а я понимаю что мне вкуснее желатиновая имитация из супермаркета, чем настоящая икра 0_о

и вот, сейчас ощущение такое, что если я что-то приготовлю "для себя" - то кроме меня это никто есть не будет

я много с кем жила, с самыми разными людьми. было и такое, когда мою еду никто не ел, и наоборот - когда только приготовишь - так еды уже нет, самой не досталось
жила как-то с девочкой, работала она поваром в шоколаднице, дома питалась исключительно бичпаками и удивлялась почему я ем салат и мне норм
еще один приятель заходил частенько в гости поесть, иногда приносил творог (оч люблю), а иногда свинину. жарил у на моей кухне и ел сам 0_о

или вот недавняя история
новый год у друзей. одна дама была названа "королевой кухни" потому что на целую ораву друзей очень вкусно приготовила
такие вещи вводят в ступор
вообще-то я готовить умею и люблю
только вот люди кругом настолько разные, и сделать так, чтобы понравилось всем - кажется невыполнимой задачей. а может просто потому что фантазии не хватит ))

я вообще бытовой пофигист, и всю мою жизнь занимают мысли о чем-то совершенно отвлеченном. быт, вещи, еда и одежда - это все какое-то незначительное

короче говоря, что едят нормальные люди, признавайтесь?

читала на днях кулинарное сообщество с простой повседневной едой. вариаций на тему рагу с картошкой, котлет, пельменей и макарон по флотски - тысячи. неужели ЭТО???
БОРЩ если что умею. это его надо?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments
меня тут неожиданно научили/заставили готовить
оказывается, я умею )
и даже вот сейчас сижу один, и все равно, не полуфабрикатов купил, а курочку цельную, под разделку, жарку-варку и все в этом духе

готовить - занятие-антистресс если время есть )
Это надо круги Эйлера начертить))) В одном - то что вкусно тебе, в другом - что обычно среднестатистически понравится самому капризному человеку. И вот на пересечении будет самое оно.
В вегетерианской и индийской кухне много вкусных штук.
Есть прикольные спонтанные сочетания вроде жареных в сахарном сиропе груш с какой-нибудь мороженкой и сгущенкой и сыром. Надо просто пробовать и экспериментировать, кмк. И повторять потом лучшие эксперименты.
Борщи кстати, бывают с грибами и чуть ли не рыбой. Вареники с вишней.
Просто на блюда, которые понравятся многим, требуется больше времени, их реально надо готовить.
вот да! надо экспериментировать и не забрасывать это дело) а то я обленилась, кажется будто во первых я совсем странную еду ем, а во вторых - фантазии не хватает придумывать что-то еще))

ты прям вдохновила ) груши в сиропе с сыром, мммм ^_^
Груши можно и не жарить, а просто полить чем-то сладким или сладко-молочным, и с сыром их. Либо можно даже теоеритически фламбе из них сделать - поджечь с коньяком, медом или иным крепким спиртом на сковородке, и потом с мороженкой. Но я так только с бананами делала.